Работа поваром в Европе

Устроиться поваром в Европе – реально

Карьеру повара стоит начинать с работы в кафе, ресторане, баре или отельно-ресторанном комплексе Европы. За несколько месяцев работы можно познакомиться с европейским стандартом обслуживания, приобрести массу полезных знаний, умений, навыков и еще заработать приличные деньги.

работа поваромПовар в Европе – уважаемый человек

Так было всегда. Первые поварские школы появились в Англии в 19 веке и распространились по всей Европе. С этого времени повара являются настоящими творцами своего дела. Они несут полную ответственность за все, что делают. Ведь от них зависит настроение людей, которых они обслуживают.

Сегодня устроиться работать поваром в Европе не так сложно. Вакансии предлагаются в Чехии, Словакии, Венгрии, Финляндии, Австрии, Бельгии, Италии, Эстонии, Болгарии и других странах. Практически все работодатели требуют от претендентов профессионального подхода к работе, пунктуальности, умения работать в команде. Знание иностранного языка и опыт работы приветствуется. Заявки на вакансии повара в Европе подают рестораны быстрого питания, отели, кафе, гостиничные комплексы, клубы и другие заведения. Работодатели предлагают легальное оформление, проживание за счет соискателя и питание за счет заведения.

Преимущества работы поваром в Европе:

• достойная заработная плата;
• комфортные условия работы;
• нормированный рабочий день;
• страховка и социальный пакет;
• отсутствие зарплаты в конверте;
• возможность карьерного роста и получение вида на жительство.

поварНачать легально новую жизнь в Европе в профессии поваром – это отличная возможность построить карьеру по европейским стандартам.

Виды и условия легальной трудовой миграции

Легальное оформления поваром в Европе предполагает заключение рабочего контракта. Но, несмотря на то, что все страны находятся в ЕС, правила трудовой иммиграции не везде одинаковые, имеют свои плюсы и минусы. В равной степени это относиться и к трудоустройству поваром.

1. Стажировка в европейской компании возможна для выпускников и студентов. Она обычно длится около полугода до полутора лет. Вакансии формируются за год, а подтверждение дипломов может занять немало времени. Но после прохождения стажировки шансы остаться на постоянную работу увеличиваются.

2. Многие ресторанные заведения имеют международную сеть, поэтому перевод внутри компании вполне реален. Его можно спланировать заранее, подав заявление на позицию повара, а все хлопоты по оформлению на себя возьмёт работодатель.

3. Трудовая иммиграция для квалифицированных работников и специалистов возможна по специальным программам. Например, в Австрии это «Красно-бело-красная карта», в других европейских странах, кроме Дании, Ирландии, Великобритании – это «Голубая карта». Обязательным условием является заработная плата не ниже установленного в стране.

4. Иммиграция для дефицитных профессий в любой европейской стране возможна согласно специальных списков. Они обновляются ежегодно. Разрешение на работу поваром может попасть в этот список.

5. Сезонная работа не может считаться иммиграцией. Она ограничена во времени. По истечению срока придется уехать из страны. Для разрешения на сезонную работу существуют квоты и высокая конкуренция. В целом, это не мешает многим найти хорошую работу и построить карьеру.



Комментарии: